Oferta exportable del municipio de Sardinata, Norte de Santander en el marco de sustitución de cultivos ilícitos (2021)
Colombia es un país que históricamente ha sufrido los flagelos de la violencia producto de la presencia de sistemas de economía Negras, sobre todo en regiones estratégicas que se utilizan para potencializar negocios ilegales, de igual manera en estas regiones existe una fuerte presencia de grupos al margen de la ley que se encargan de dinamizar este tipo de negocios. En este sentido una de las regiones antes mencionadas es la Región del Catatumbo, ubicada en el Departamento de Norte de Santander, región que está compuesta por 11 municipios, allí se encuentra ubicado el Municipio de Sardinata, el cual por la situación antes mencionada está dentro de la población del Departamento con pocas oportunidades de inversión real y sostenida, así como la ausencia de proyectos que generen inversión que conlleven a la promoción de su potencialidad económica y al desarrollo rural del mismo para que de esta manera se pueda mejorar condiciones de vida de la su población. La finalidad del siguiente proyecto consiste en determinar la oferta exportable del Municipio de Sardinata, Norte de Santander, en el marco de la sustitución de cultivos ilícitos.