Implementación de la guía para la gestión de la responsabilidad social empresarial basado en la norma ISO 26000:2010 en la empresa pasteurizadora la mejor S.A (2024)
Este proyecto se enfocó en integrar el aspecto social de la Responsabilidad Social Empresarial (RSE), sin abarcar la implementación completa de la norma ISO 26000. Inició con un diagnóstico de la situación actual de la RSE en la empresa, mediante encuestas, entrevistas y observación directa. Esto permitió identificar a las principales partes interesadas, como clientes, empleados, proveedores y la comunidad. A partir del diagnóstico, se desarrollaron políticas y estrategias para fomentar la responsabilidad social en la organización. Se implementaron procedimientos para la ejecución de actividades de RSE y la creación del informe anual de sostenibilidad, con el objetivo de asegurar la transparencia y el compromiso con las partes interesadas. El proyecto concluyó con la oficialización de los procedimientos y la realización de actividades como donaciones y campañas de reciclaje, que reflejan el compromiso de la empresa con el bienestar social y la sostenibilidad. Este trabajo permitió alinear a Pasteurizadora La Mejor S.A. con los principios internacionales de responsabilidad social, fortaleciendo su imagen y relaciones con los grupos de interés.