Prototipo de sistema remoto para el análisis del recurso eólico en zonas rurales de Colombia (2017)
Se diseña y construye el prototipo de un sistema remoto para el sensado, análisis y caracterización del recurso eólico en las zonas rurales de Colombia. El montaje del prototipo se realiza en una estructura opcional de globo sonda cautivo, y, mediante una herramienta elaborada bajo un entorno de desarrollo integrado, se determina la viabilidad y las características de un futuro emplazamiento eólico in situ, a partir de las mediciones de dirección del viento, velocidad a dos diferentes alturas y condiciones meteorológicas influyentes como humedad, temperatura y presión barométrica.