Evaluación de bacterias fijadoras de nitrógeno en el rendimiento agronómico del cultivo de la lechuga batavia (lactuca sativa) en el municipio de Mutiscua
El presente trabajo dirigido evaluó las bacterias fijadoras de nitrógeno en el rendimiento agronómico del cultivo de lechuga Batavia (Lactuca sativa) en dos fincas del municipio de Mutiscua, con el fin de reducir el consumo de productos químicos que afecten el medio ambiente. Se realizó un ensayo co...
- Autores:
-
Villamizar Carvajal, Mónica Alejandra
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Francisco de Paula Santander
- Repositorio:
- Repositorio Digital UFPS
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/3199
- Acceso en línea:
- http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/3199
- Palabra clave:
- Azotobacte chroococcum
Biofertilizantes
Fertilizantes quimicos
Cultivos agronomicos
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
id |
RUFPS2_bbca736c9d6e54407c4995e2510e10a1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/3199 |
network_acronym_str |
RUFPS2 |
network_name_str |
Repositorio Digital UFPS |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Villamizar Valencia, Cristhian Jair5ee851d2b5c7ee674f76cf2566b19ee3300Villamizar Carvajal, Mónica Alejandrad86a12c6ed913c3864724e2188ee30f43002021-12-10T17:17:05Z2021-12-10T17:17:05Z2019http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/3199116930instname:Universidad Francisco de Paula Santanderreponame:Repositorio Digital UFPSrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/TIAG 00084/2019El presente trabajo dirigido evaluó las bacterias fijadoras de nitrógeno en el rendimiento agronómico del cultivo de lechuga Batavia (Lactuca sativa) en dos fincas del municipio de Mutiscua, con el fin de reducir el consumo de productos químicos que afecten el medio ambiente. Se realizó un ensayo con la aplicación de diferentes dosis del biofertilizante de uso de comercial, se utilizaron seis (6) tratamientos con tres (3) repeticiones. Fueron evaluadas semanalmente variables como peso fresco y seco de la parte aérea y de la raíz, longitud de la raíz, compactación e índice de redondez. Los resultados obtenidos permiten concluir que el biofertilizante comercial utilizado incide positivamente en las diferentes variables agronómicas evaluadas en cada una de las dos fincas.PregradoIngeniero(a) Agrónomo(a)application/pdf72 páginasUniversidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agronómicahttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1620302.pdfEvaluación de bacterias fijadoras de nitrógeno en el rendimiento agronómico del cultivo de la lechuga batavia (lactuca sativa) en el municipio de MutiscuaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAzotobacte chroococcumBiofertilizantesFertilizantes quimicosCultivos agronomicosTEXT1620302.pdf.txt1620302.pdf.txtExtracted texttext/plain5952http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3199/2/1620302.pdf.txtcad9224884a463846cf5b1a4c5ef1381MD52open accessTHUMBNAIL1620302.pdf.jpg1620302.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14344http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3199/3/1620302.pdf.jpg49c413bcfe3aba79e8afbf82e3f0e913MD53open accessORIGINAL1620302.pdfapplication/pdf176449http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3199/1/1620302.pdf32624d15a02e8776fbccafaba408cf75MD51open accessufps/3199oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/31992021-12-11 03:08:48.179An error occurred on the license name.|||https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/open accessRepositorio Universidad Francisco de Paula Santanderbdigital@metabiblioteca.com |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Evaluación de bacterias fijadoras de nitrógeno en el rendimiento agronómico del cultivo de la lechuga batavia (lactuca sativa) en el municipio de Mutiscua |
title |
Evaluación de bacterias fijadoras de nitrógeno en el rendimiento agronómico del cultivo de la lechuga batavia (lactuca sativa) en el municipio de Mutiscua |
spellingShingle |
Evaluación de bacterias fijadoras de nitrógeno en el rendimiento agronómico del cultivo de la lechuga batavia (lactuca sativa) en el municipio de Mutiscua Azotobacte chroococcum Biofertilizantes Fertilizantes quimicos Cultivos agronomicos |
title_short |
Evaluación de bacterias fijadoras de nitrógeno en el rendimiento agronómico del cultivo de la lechuga batavia (lactuca sativa) en el municipio de Mutiscua |
title_full |
Evaluación de bacterias fijadoras de nitrógeno en el rendimiento agronómico del cultivo de la lechuga batavia (lactuca sativa) en el municipio de Mutiscua |
title_fullStr |
Evaluación de bacterias fijadoras de nitrógeno en el rendimiento agronómico del cultivo de la lechuga batavia (lactuca sativa) en el municipio de Mutiscua |
title_full_unstemmed |
Evaluación de bacterias fijadoras de nitrógeno en el rendimiento agronómico del cultivo de la lechuga batavia (lactuca sativa) en el municipio de Mutiscua |
title_sort |
Evaluación de bacterias fijadoras de nitrógeno en el rendimiento agronómico del cultivo de la lechuga batavia (lactuca sativa) en el municipio de Mutiscua |
dc.creator.fl_str_mv |
Villamizar Carvajal, Mónica Alejandra |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Villamizar Valencia, Cristhian Jair |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Villamizar Carvajal, Mónica Alejandra |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Azotobacte chroococcum Biofertilizantes Fertilizantes quimicos Cultivos agronomicos |
topic |
Azotobacte chroococcum Biofertilizantes Fertilizantes quimicos Cultivos agronomicos |
description |
El presente trabajo dirigido evaluó las bacterias fijadoras de nitrógeno en el rendimiento agronómico del cultivo de lechuga Batavia (Lactuca sativa) en dos fincas del municipio de Mutiscua, con el fin de reducir el consumo de productos químicos que afecten el medio ambiente. Se realizó un ensayo con la aplicación de diferentes dosis del biofertilizante de uso de comercial, se utilizaron seis (6) tratamientos con tres (3) repeticiones. Fueron evaluadas semanalmente variables como peso fresco y seco de la parte aérea y de la raíz, longitud de la raíz, compactación e índice de redondez. Los resultados obtenidos permiten concluir que el biofertilizante comercial utilizado incide positivamente en las diferentes variables agronómicas evaluadas en cada una de las dos fincas. |
publishDate |
2019 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-12-10T17:17:05Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-12-10T17:17:05Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.none.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/3199 |
dc.identifier.barcode.none.fl_str_mv |
116930 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
instname:Universidad Francisco de Paula Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Digital UFPS |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/ |
dc.identifier.signature.spa.fl_str_mv |
TIAG 00084/2019 |
url |
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/3199 |
identifier_str_mv |
116930 instname:Universidad Francisco de Paula Santander reponame:Repositorio Digital UFPS repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/ TIAG 00084/2019 |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
72 páginas |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Francisco de Paula Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
San José de Cúcuta |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Ingeniería Agronómica |
dc.source.none.fl_str_mv |
http://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1620302.pdf |
institution |
Universidad Francisco de Paula Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3199/2/1620302.pdf.txt http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3199/3/1620302.pdf.jpg http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3199/1/1620302.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
cad9224884a463846cf5b1a4c5ef1381 49c413bcfe3aba79e8afbf82e3f0e913 32624d15a02e8776fbccafaba408cf75 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Francisco de Paula Santander |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1814095044884299776 |