Competencias en el uso de las tic de los docentes de la institución educativa nuestra señora de belen (2018)
Este trabajo investigado tiene como objetivo analizar el nivel de competencias en TIC (tecnológicas, pedagógicas, comunicativas, de gestión e investigativas) y del momento (explorador, integrador e innovador) que promuevan el desarrollo de prácticas pedagógicas en los docentes de la Institución Educativa Nuestra Señora de Belén de acuerdo con el análisis de sus competencias TIC en el marco del modelo del MEN; Para el proceso de investigación se utiliza un enfoque cuantitativo y descriptivo de campo, para ello se creó un instrumento con base en las competencias del Ministerio de Educación Nacional de Colombia (MEN, 2013). En el análisis estadístico reflejó que las variables de estudio los promedios más altos de los docentes en el momento explorador son las competencias pedagógicas y que estas ni siquiera alcanzan el máximo de los momentos en ninguna de las dimensiones siendo la más baja las competencias investigativas.