Análisis de contenido de las noticias sobre maltrato infantil publicadas en el periódico la opinión en los meses: enero, abril, junio, julio, octubre y diciembre del año 2014. (Archivo Electrónico) (2016)
El proyecto tiene como finalidad caracterizar el contenido sobre el maltrato infantil que se presenta en las noticias del periódico ―La Opinión‖ durante el año 2014. Se utiliza un estudio descriptivo. Se tomaron como corpus 184 ejemplares del periódico ―La Opinión‖ de los meses de enero, abril, junio, julio, octubre y diciembre del año 2014, más 60 ediciones del mes de mayo. En los resutlados se describen las noticias de maltrato infantil publicadas durante el 2014, referenciando las características principales, como forma, tamaño, contenido y ubicación. Igualmente, se determina la importancia otorgada a las noticias de maltrato infantil publicadas durante el 2014, utilizando la teoría de la agenda setting aplicada al periódico La Opinión. Finalmente, se identifican los principales encuadres de las publicaciones de maltrato infantil que se presentan en el periódico La Opinión en el 2014.