Estimación de los parámetros de dispersión temporal del canal radio en un escenario interior para la banda de 3.6 GHZ (Archivo Electrónico) (2016)
En la presente investigación se atizan los motores de juegos en conjunto con las potencialidades de procesamiento y alto rendimiento disponibles por parte de las tecnologías basadas en el desarrollo de gráficos. Para estimar los parámetros dispersivos del canal radio en condiciones de gran complejidad geométrica aplicando las técnicas y algoritmos del trazado de rayos en 3D. Estos métodos y algoritmos son empleados con el fin de obtener un modelo preciso en simulación basado en medidas. para la estimación de los parámetros de dispersión temporal del canal radio, además de lograr una optimización en el tiempo de respuesta en la caracterización de dichos parámetros. Los resultados obtenidos de esta investigación, demuestran que este método permite estimar con precisión las estadísticas de error de la dispersión temporal comparadas con medidas realizadas en un escenario interior en la banda de 3.6GHz