Manual básico para digitalización de planos estructurales en el software Autocad, aplicado para vivienda de un piso (2019)
El proyecto contempla la realización de un manual básico de dibujo estructural aplicado para vivienda de un piso en el software AutoCAD, teniendo en cuenta la normatividad vigente en Colombia establecida en el reglamento colombiano de construcción sismo resistente nsr-10, específicamente en el titulo e casas de uno y dos pisos. el manual se proyecta como apoyo para profesionales de ingeniería, arquitectura u otro profesional que se enfoque a la digitalización de planos estructurales, ya que este manual evidencia el procedimiento a seguir para digitalizar las secciones estructurales, como cimentación, vigas de amarre, columnas despieces de refuerzo y demás elementos estructurales que conllevan el diseño para una vivienda de un piso, rigiéndonos de acuerdo a los parámetros estructurales establecidos en el titulo e de la nsr-10.