Plan de internacionalización para la empresa texjean s.a.s. ubicada en la ciudad de Cúcuta. (2017)
En este trabajo se formula un plan de internacionalización para la empresa Texjean S.A.S., que se dedica a la producción y comercialización de jeans para hombres, mujeres, bebés, niños y niñas. El mercado objetivo seleccionado es Estados Unidos, lo cual poermite hacer una descripción detallada del país, se evaluan variables macroeconómicas y de comercio internacional. Posteriormente, se desarrolla el plan exportador donde se señalan las generalidades del producto a exportar. Finalmente, se realiza el análisis financiero a partir del balance general y el estado de resultados, así como el costo del producto, la proyección de las ventas nacionales del año 2016 y las proyecciones nacionales e internacionales para el año 2017.