Errores de prescripción de medicamentos en la unidad de cuidados Intensivos pediátricos en la clínica san José de Cúcuta durante el periodo de septiembre. Octubre y noviembre del 2015. (Archivo Electrónico) (2016)
El presente proyecto tiene como objetivo analizar la prescripción de medicamentos en el servicio unidad de cuidados intensivos de pediatría de la Clínica San José de Cúcuta, durante los meses de septiembre, octubre y noviembre del año 2015. Se utiliza un tipo de investigación de paradigma descriptivo - cuantitativo para analizar las fórmulas que ingresan. Para la muestra se toma el 100% de las prescripciones de medicamentos realizadas durante el tiempo de investigación. En los resultados se identifican los tipos de omisión que presenta la prescripción de medicamentos y se calcula el porcentaje de medicamentos prescritos en cada formula. Igualmente, se establece el tipo de prescripción de medicamentos, manual y digital. Finalmente, se determina la jornada en que se prescribe mayor cantidad de fórmulas. Con este proyecto se busca disminuir los errores de prescripción de medicamentos, lo que conlleva a optimizar el trabajo del personal que labora en la unidad de cuidados intensivos pediátricos y conservar la buena imagen de la clínica