Pasantía como auxiliar técnico administrativo en el laboratorio de topografía de la Universidad Francisco de Paula Santander (2017)
El proyecto de investigación tiene como finalidad realizar las labores correspondientes a la pasantía como asistente técnico administrativo y asistir a los proyectos que se desarrollen en el laboratorio de topografía de la universidad francisco de Paula Santander en la parte técnica y administrativa. Para ello, se elabora una investigación descriptiva, basada principalmente en describir algunas características fundamentales de conjuntos homogéneos de fenómenos. La población corresponde a aproximadamente 500 estudiantes que utilizan el laboratorio de Topografía. Se toma como muestra a grupos de 20 estudiantes por materia. En los resultados se establecen las actividades que están encauzadas a la elaboración y realización de los proyectos que adelanta el Laboratorio de Topografía. Seguidamente se provee apoyo técnico a los profesores de las distintas áreas que adelantan Prácticas de Laboratorio. Finalmente se brinda ayuda o asesoría a los estudiantes de Tecnología en Obras Civiles, Ingeniería de minas, Ingeniería Ambiental, Ingeniería Agronómica e Ingeniería Civil, acerca de cualquier método de levantamientos topográficos.