Planificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo basado en el capítulo 6 del decreto 1072 del 2015 para la ips Unimédica s.a.s. ubicada en el municipio de Villa del Rosario. (2016)
El proyecto tiene como propósito planificar el Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo basado en el capítulo 6 del Decreto 1072 de 2015 para la IPS UNIMÉDICA S.A.S., ubicada en el municipio de Villa del Rosario. Se aplica un tipo de investigación descriptiva. La población está conformada por el personal vinculado laboralmente con la entidad que corresponde a 10 trabajadores por modalidad de contrato directo y 4 trabajadores por prestación de servicios. Los resultados presentan el diagnóstico inicial en la empresa IPS UNIMÉDICA S.A.S., a través de la lista de chequeo que permita evaluar las condiciones actuales en materia de seguridad y salud en el trabajo, de acuerdo a los requerimientos del Decreto 1072. Se establece la política y los objetivos del sistema y la identificación, evaluación y valoración de los riesgos, mediante GTC 45:2012. Por último, se diseña el plan de trabajo anual que permita alcanzar los objetivos propuestos y se crean los indicadores que evalan la estructura del sistema de gestión, a través de la ficha técnica correspondiente.