Análisis de las estrategias de marketing digital que implementan las empresas de calzado en la ciudad de San José de Cúcuta (2024)
Esta investigación analiza las estrategias de marketing digital en el sector de calzado, destacando su importancia como medio para promocionar productos y servicios. Sin embargo, su impacto real debe reflejarse en la rentabilidad de las empresas y en el crecimiento económico del sector. El estudio busca proporcionar información útil para mejorar la administración y el seguimiento estratégico en las organizaciones de este sector. El marketing digital permite a las empresas llegar a un público objetivo, satisfacer las necesidades de los clientes y fomentar el consumo. Aunque es esencial para empresas en crecimiento, muchas no pueden permitirse contratar expertos en áreas como SEO o publicidad digital. Las redes sociales se han convertido en la principal herramienta de marketing, permitiendo la interacción diaria con los clientes y fortaleciendo la marca. Además, las estrategias digitales ayudan a mejorar el posicionamiento de las empresas, atraer nuevos clientes y fidelizar a los existentes, tanto a nivel local como internacional. El marketing digital es una opción más accesible y económica en comparación con los métodos tradicionales. Por ello, se recomienda a las empresas invertir en la formación de estrategias digitales, tanto en áreas ejecutivas, como en todos los aspectos que abarcan estas estrategias para mejorar