Impacto de la violencia de género en las experiencias educativas de las estudiantes de educación media de la institución educativa instituto agrícola Risaralda. (2022)
La presente tesis tiene como objetivo principal: Analizar el impacto de la violencia de género en las experiencias educativas de las jóvenes de educación media en el escenario educativo de la institución Agrícola Risaralda. La investigación, se sustenta bajo el paradigma interpretativo, enfoque cualitativo, que llevó a la identificación de la problemática de la violencia de género en el contexto educativo, recrudecida por el momento vivido en el aislamiento social y las medidas de cuarentena como estrategias de mitigación al contagio, hasta la actualidad. La población estudiada fue representada por una muestra a las que se les aplicó una entrevista, la cual dio a conocer el análisis realizado a través de la transcripción, triangulación y contrastación, una categorización basada en el conocimiento acerca de la violencia de género.