Diseño red de acueducto y alcantarillado sanitario para el corregimiento puerto Villamizar municipio de san José de Cúcuta deparamento de Norte de Santander (2019)
Este proyecto realizó un diseño red de acueducto y alcantarillado sanitario para el corregimiento Puerto Villamizar municipio de san José de Cúcuta Departamento de Norte de Santander. Para ello, se realizó un trabajo dirigido que consisto en el desarrollo por parte del estudiante y bajo la dirección de un profesional en el área de conocimiento a la que es inherente el trabajo. Para la recolección de información se aplico una levantamiento topográfico, censos y encuestas tomadas en terreno. Como población se abordó al corregimiento Puerto Villamizar Municipio de San José de Cúcuta. El muestreo corresponde a los habitantes usuarios del sistema de distribución y recolección de agua del corregimiento Puerto Villamizar departamento de norte de Santander. Se diseñaron las redes del sistema de acueducto y alcantarillado para el corregimiento Puerto Villamizar. Se logró, proyectar la población a ser beneficiada por las redes de acueducto y alcantarillado. Seguidamente, se diseñaron las redes de recolección del sistema de alcantarillado sanitario. Posteriormente, se estimaron los costos y presupuestos de obra civil para la construcción de la red de acueducto y alcantarillado del corregimiento Puerto Villamizar. Finalmente, se realizaron los planos de redes de acueducto y alcantarillado con sus correspondientes detalles de construcción.