Incidencia del conflicto armado en las prácticas pedagógicas de la región del Catatumbo. Centro educativo rural chapinero. Municipio de Ã brego. (2023)
El trabajo investigativo: incidencias del conflicto armando en las instituciones educativas del Norte de Santander es un macroproyecto que se adelantó en cuatro Instituciones educativas del municipio de Abrego entre ellas la sede Chapinero I que se encuentra en la zona rural; donde los educadores tienen que enfrentarse y sortear de una manera u otro todas aquellas secuelas derivadas del conflicto armado que se vive en la región y son determinantes en labor educativa que a diario desarrollan los docentes como parte fundamental de su práctica pedagógica. Los testimonios, las vivencias y los anhelos y esperanzas plasmadas en una labor educativa son la más fiel evidencia de la entrega de los maestros de estar regiones del país.