Propuesta metodológica para el cálculo de eficiencia energética en la sede administrativa y regionales de centrales eléctricas de Norte de Santander s.a. e.s. p -cens s.a. e.s.p ( (2018)
El trabajo trata acerca de, una propuesta metodológica para el cálculo de eficiencia energética en la sede administrativa y regional de centrales eléctricas de Norte de Santander S.A. E.S. P (CENS S.A E.S. P). En busca de proporcionar una herramienta y orientación de mejora continua de la eficiencia energética en las sedes y basado en lo establecido por la Norma Técnica Internacional ISO: 50001:2011, se propone una Metodología para el Cálculo de Eficiencia Energética en la Sede Administrativa y Regionales. Para esto, se realiza la recolección de información secundaria sobre las metodologías que permiten el Cálculo de Eficiencia Energética para organizaciones de tipo administrativo, con el ánimo de conocer los aspectos en los que se basan, y posteriormente, se identifican las características de las sedes que tienen incidencia en un proceso de calificación energética. Teniendo la información recolectada e identificadas las características de las sedes, se definió la Metodología para el Cálculo de Eficiencia Energética basado en lo establecido por la NTC ISO 50001:2011.