Manejo de los medicamentos en los hogares del barrio La Divina Pastora durante el segundo semestre de 2021 (2022)
El manejo y consumo de medicamentos en los hogares, el estado donde los almacenan y la disposición final de los medicamentos, es un trabajo de los entes encargados de salud, ya que se deben identificar los hogares donde ocurren estos casos de automedicación Objetivo: Determinar el uso de medicamentos en los hogares del barrio la Divina Pastora de Cúcuta durante el segundo semestre del 2021. Materiales y métodos: Para el proceso cuantitativo, la muestra es un subgrupo de "la población de interés sobre el cual se recolectarán datos, y que tiene que definirse y delimitarse de antemano con precisión, además de que debe ser representativo de la población". Sampiere Baptista, Fernández Collado, Baptista. (2014. Pág.. 206). Resultados: Se presenta los resultados arrojados de la aplicación de la encuesta en la población objeto de esta investigación en el barrio la divina pastora y que estuvo conformada por 61 personas.