Estructuración de la gestión de mantenimiento para la empresa arcillas de colombia e&m en el municipio del Zulia, norte de santander (Archivo Electrónico) (2017)
Se realizó la evaluación y clasificación de los equipos de la línea de producción de la empresa ARCILLAS DE COLOMBIA E&M, mediante la metodología de análisis de criticidad, obteniendo como resultado un equipo de alta criticidad y dos de mediana criticidad, los cuales fueron analizados sus modos y efectos de fallas, AMEF, con el objetivo de encontrar la causa de dicha falla, el impacto que genera y las acciones que se deben tomar para corregir este problema y evitar que se repita o minimizar su efecto . Posteriormente se diseñaron los formatos para el mantenimiento de los equipos que intervienen en la línea de producción: inventario de equipos y herramientas, sistema de codificación, registro de información técnica, instrucciones técnicas, procedimiento de ejecución y programación de mantenimiento. Se finalizó con la cuantificación del personal de mantenimiento programado, los costos que estos generarían, la descripción de cargos y el organigrama del departamento de mantenimiento.