Incidencia del aprendizaje basado en problemas en la competencia matemática resolución de problemas en los estudiantes del grado noveno del colegio Roosevelt. (Archivo Electrónico) (2017)
La presente mvestigación tiene como propósito analizar la influencia de la metodología Aprendizaje Basado en Problemas (ABP) en el desarrollo de la competencia matemática resolución de problemas en estudiantes de noveno grade El enfoque metodológico es de carácter cuantitativo con diseño pre-experinientaL el cual se llevó a cabo mediante tres fases: en la primera se aplicó un cuestionario sobre resolución de problemas construido a partir de las fases propuestas por Polya: la segunda se ocupó de la implementación de la metodología ABP utilizando como instrumento mía unidad didáctica y la tercera en la que se aplicó el postest para poder realizar la comparación coiTespondieiite. Los hallazgos muestran notorias dificultades de los estudiantes