La región como entidad territorial autónoma en Colombia. the region as autonomic territorial entity in Colombia (Archivo Electrónico) (2018)
El ordenamiento territorial en Colombia tan controvertido y decantado hacia el sistema central, pese a la descentralización y autonomía territorial otorgada por la constitución de 1991, se acabó rezagando a la región frente al departamento, configurando una omisión legislativa ante un mandato constitucional, y muy a pesar de la ley 1454 de 2011 para el ordenamiento territorial, se deja morir a la región antes de siquiera concebirla correctamente, para lo cual la investigación otorga una propuesta y un ejemplo factible: La región territorial autónoma Santanderes.