Diseño del manual de bioseguridad para el consultorio odontológico odontorue, ubicado en la Ciudad de San José de Cúcuta. (Archivo electronico) (2016)
El presente proyecto tiene como objetivo diseñar un manual de bioseguridad para el consultorio odontológico ODONTORUE, ubicado en la ciudad de San José de Cúcuta. Se utilizó un tipo de investigación descriptivo, para tomar información del personal clínico y administrativo del consultorio odontológico. Los resultados presentan el diagnóstico de la situación actual del entorno laboral del consultorio ODONTORUE, respecto a los requisitos del Decreto 1072 del 2015, estableciendo las normas específicas de seguridad en odontología. Igualmente, se diseña una matriz de identificación de peligros, evaluación y valoración de riesgos bajo la metodología de la Guía Técnica Colombiana GTC 45 del 2012. Por último, se documentan las normas, protocolos, instructivos y procedimientos en materia de bioseguridad que debe aplicar el personal del consultorio odontológico ODONTORUE.