Propuesta del plan de mantenimiento preventivo para los equipos de la empresa moda f de la ciudad de Cúcuta (2019)
El presente proyecto tiene como fin proponer un plan de mantenimiento preventive) para la conservación de los equipos de la empresa moda f y, mostrar con la implementaci6n de un proyecto piloto de la filosofía 5s, los beneficios que trae una cultura organizacional para la productividad de sus operarios y, para la armonia del ambiente laboral Inicialmente se diagnosticó la capacidad de gestión de la empresa en lo que respecta al mantenimiento de sus equipos con base en la norma COVENIN 2500/93 y, con la información obtenida, se procedió a crear un sistema de información para las 13 familias de equipos con los que se cuenta y, un indicador que permita controlar la disponibilidad de los mismos. Por su parte, la implementación de la filosofía 5s conto con un diagnóstico inicial, la aplicación de seiri, seiton, seiso, seiketsu y shitsuke y, finalmente, con un diagnostico final