Cambio de estaciones de drenaje de deshollinado para termotasajero s.a. E.s.p. (2024)
Este trabajo de grado tuvo como finalidad el cambio de las estaciones de drenaje de deshollinado en Termotasajero S.A. E.S.P., empresa dedicada a la generación y comercialización de energía eléctrica en la región de Norte de Santander, incluye en sus objetivos el planteamiento y solución a diversos factores que influían en el buen funcionamiento de la estación de drenaje de deshollinado, aportando soluciones optimas. Luego de realizar una revisión y una investigación se realizó la selección de una válvula on/off para la estación de drenaje de deshollinado basado en las condiciones de flujo existentes en el sistema (Flashing), además de la implementación de un filtro tipo Y (Strainer) antes de la entrada de la válvula para poder controlar el paso de material arrastrado por corrosión en la tubería y que no afecte la vida útil de la válvula, finalmente se realizó el montaje y pruebas para garantizar a Termotasajero las buenas