Infraestructura y renovación urbana: los costos sociales del desarrollo (Archivo Electrónico) (2017)
El presente documento presenta un análisis detallado de mi proyecto de intervención urbana bajo el Enfoque de Marco Lógico complementado por elementos del enfoque de gestión por resultados. Los objetivos se enfocan en la ampliación del espacio público efectivo de disfrute ciudadano a partir de la generación de parques y espacios para la recreación pasiva Activa y el encuentro ciudadano así como para la generación de una propuesta de movilidad que permita la ampliación de la malla vial de la ciudad. Este estudio tiene una doble finalidad por un lado estudia y presenta los principales conceptos del enfoque de marco lógico y la gestión por resultados siendo acompañados por una concepción sobre el desarrollo urbano y. por otro lado. aplica la metodología referida al estudio de caso del Proyecto del Rio Medellín. Tras el análisis detallado de este proyecto se proveen recomendaciones con el fin de tomar las decisiones más adecuadas en tomo a la implementación del proyecto