Libertad de prensa y repercusiones de la ley orgánica de telecomunicaciones en el ejercicio periodístico de los municipios Pedro María Ureña y San Antonio, estado Táchira, Venezuela 2017. (Archivo Electrónico) (2018)
El proyecto de investigación consistió en caracterizar la libertad de prensa en el Estado Táchira-Venezuela y a partir de allí correlacionar este concepto en los municipios Pedro María Ureña y San Antonio. A través de entrevistas a los periodistas se logró determinar la incidencia de la Ley Orgánica de Telecomunicaciones frente al ejercicio periodístico, sus amenazas y restricciones a la hora de ejecutar su labor. Asimismo, se pudo conocer si el cumplimiento de sus derechos se ha respetado teniendo en cuenta la ley y la Constitución, o si por el contrario, se ha quebrantado por algún tipo de inconveniente. Con estas fuentes de recolección de información se logró determinar que no existe la libertad de prensa.