Caracterización organoléptica, fisicoquímica y microbiológica de los productos cosméticos elaborados por la asociación del desarrollo del pensamiento salud y vida “asovijor” (2018)
Se ejecutó una investigación descriptiva - evaluativa de proceso cuasi - experimental, mediante la elaboración de productos cosméticos (champús, jabones y talco), como parte del mejoramiento de los productos que actualmente elabora la Asociación campesina “ASOVIJOR” con ubicación en el Catatumbo. Seguidamente se realizó la respectiva caracterización organoléptica, fisicoquímica y microbiológica, que cumple con los parámetros establecidos en las normas técnicas colombianas (NTC), y a su vez llevo a cabo un control de calidad y estandarización de los productos cosméticos en base a parámetros del fabricante. Se puede concluir que se contribuye con ASOVIJOR y se permite realizar una parte de la estructuración de los requisitos legales vigentes para el trámite de la notificación sanitaria obligatoria expedida por el INVIMA.