Aplicación de halochlorella rubescens_ufps012 para la captura de co2 residual de la planta coquizadora ct1 de la empresa ci excomin S.A.S (2023)
En este trabajo se ha demostrado que la microalga Halochlorella rubescens es capaz de tolerar altas concentraciones de CO2, obteniendo una biomasa con más de un 60% proteína, 40% de carbohidratos y 15% de lípidos. Se determinó que para establecer las condiciones Óptimas, la microalga Halochlorella rubescens se debe sembrar a 0,4 schf de CO2 y 15,615 horas luz, maximisando la fijación de dióxido de carbono y dando el mayor rendimiento de productos.