Implementación de transmisor de televisión basados en SDR para el estándar NTSC (2024)
La plataforma SDR (radio definida por software) permite implementar diversos sistemas de comunicación flexibles en función de los objetivos y requisitos del usuario, más allá del límite de flexibilidad de la plataforma de hardware existente. Por ello, ha aumentado el interés y la investigación sobre la implementación de sistemas de comunicación basados en software. Sin embargo, hay muy pocos ejemplos que muestran la compatibilidad y las mediciones de rendimiento entre la implementación mediante SDR y los sistemas comerciales reales. Por lo tanto, en este artículo, mostramos la compatibilidad y el rendimiento del sistema de comunicación que son el receptor y el transmisor de TV NTSC utilizando GNU Radio y USRP en un entorno de comunicación inalámbrica.