Estudios y diseños para la construcción del salón comunal del barrio Alfonso López, municipio de El Zulia, departamento Norte de Santander (2018)
El trabajo trata acerca de un estudio y diseño para la construcción del salón comunal del Barrio Alfonso López, municipio de el Zulia, Departamento Norte de Santander. Se plantea, Realizar los estudios y diseños para la construcción del salón comunal del barrio Alfonso López, municipio de El Zulia, Norte de Santander. Para ello, se realiza un completo estudio de suelos en el área del proyecto, ejecutando apiques en el terreno que permitan determinar las propiedades físicas y mecánicas de los suelos existentes en el sector y determinando la capacidad portante del suelo, pieza fundamental del diseño estructural. Seguido de, Realizar con apoyo de un profesional Arquitecto los planos de diseño arquitectónico. Y finalmente, Elaborar un cronograma de obra basado en el presupuesto. Es un tipo de investigación descriptivo con un enfoque cuantitativo. La población y la muestra la la conforman 200 familias, que aproximadamente arroja una cantidad de 1000 personas. La información se colecta mediante un levantamiento topográfico y libros, textos, folletos, otros trabajos de grado relacionados con el tema, opiniones de personas relacionadas con el proyecto y especialmente las indicaciones del director del proyecto.