El aprendizaje cooperativo para el fortalecimiento del ambiente de aula y la relación docente - estudiante. (2021)
La relación docente - estudiante es fundamental en la enseñanza, es una dinámica expresada en la actitud de aprender del estudiante y la actitud del docente para explotar todo el potencial que tiene para aprender, desarrollarse y crecer en el estudiante, a pesar de sus condiciones; pero esto implica un profundo conocimiento del ser en el otro. Es importante que el docente desarrolle todas las estrategias posibles que sean pertinentes a muchos factores como el contexto, intereses y estilos de aprendizaje de sus estudiantes, favorecer el compañerismo, la aceptación de las diferencias y las capacidades de cada estudiante dispuesto al trabajo en equipo, por lo anterior se propone el aprendizaje cooperativo como estrategia de enseñanza-aprendizaje, para fortalecer el ambiente de aula y la relación docente - estudiante.