Responsabilidad extracontractual del estado por daños ocasionados con transfusiones de sangre en Colombia (Archivo Electrónico) (2018)
El trabajo trata acerca de, la Responsabilidad extracontractual del Estado por daños ocasionados con transfusiones de sangre en Colombia del año 2004 al 2017. Se propone, Establecer los parámetros que ocasionan la responsabilidad extracontractual del Estado Colombiano cuando se ocasionan daños con transfusiones de sangre. Para ello, se Analiza los protocolos aplicados en Colombia para la toma de muestra de sangre y para la realización de las transfusiones a pacientes que las requieran. Seguido de, Determinar cómo es la procedencia o aplicación del aligeramiento de las cargas probatorias en el estado Colombiano, en correspondencia a la dificultad procesal para acceder a la historia clínica de los donantes y de los donatarios en el periodo desde 2004 hasta 2017. La investigación es de tipo jurídico – documental – descriptiva. Como fuente se emplean archivos, artículos y publicaciones de investigadores y doctrinantes sobre el tema de estudio, así mismo la documentación que tienen los organismos estatales.