Uso de las TIC como estrategias didácticas, en aprendizaje en el área de lenguaje, del grado quinto de primaria, de la institución educativa Mariano Ospina Rodríguez sede principal Cúcuta (2020)
Se realizó una investigación de tipo descriptivo y enfoque cuantitativo con diseño de campo con el cual se identificaron características sociodemográficas de los estudiantes de quinto grado de la Institución Educativa Mariano Ospina Rodríguez sede principal Cúcuta. Igualmente, se determinó la frecuencia del uso de las TICS y el manejo que le está dando los docentes de lengua castellana en su quehacer pedagógico con los estudiantes. Por último, se creó un blog interactivo como estrategia didáctica para los docentes del área de lengua para el manejo de las tics en su quehacer de la institución educativa.