Apoyo a la implementación de actividades para la mejora de los tiempos de graduación programa ingeniería biotecnológica (2022)
Como una acción de mejora del Programa es optimizar la tasa de graduación de sus estudiantes. Por ende la UFPS y el Programa han venido implementando estrategias para lograr el grado a tiempo; no obstante se requiere seguir trabajando en mejorar este índice. Por consiguiente el objetivo principal de este trabajo dirigido, fue implementar actividades para la mejora de la tasa de graduación del Programa Ingeniería Biotecnológica, y evaluar el grado de aceptación en los estudiantes del Programa. Como resultado del trabajo realizado durante pandemia por Covid-19 (2021-2), se logró por segunda vez desde la creación del Programa, hacer un estudio sobre Tasa de graduación, se realizaron comparativos de Reportes Spadies de 2019 y 2020 con 2021 y donde se pudo observar que se viene presentando mejoras en los reportes de tasa de retención, tasa de deserción anualizada, de supervivencia y tasa de graduación acumulada. Se mencionan algunas estrategias viables a desarrollar por el Programa con su justificación y metodología. Durante el desarrollo del trabajo de grado que se desarrolló la estrategia de divulgación y por la situación coyunturas que se vivía en el mundo, se elaboró un infograma, un video y una presentación en power point.