Análisis para la calificación de la empresa metal industria Venezuela como usuario industrial de la zona franca de Cúcuta, Colombia (2019)
El propósito del presente trabajo dirigido es analizar la calificación de la empresa Metal Industria Venezuela como Usuario Industrial de la Zona Franca de Cúcuta, en donde, se elaboró un diagnóstico interno y externo de la empresa ya mencionada, seguido, las condiciones y requerimientos que debe tener en cuenta una empresa extranjera para instalarse en Zona Franca, posteriormente, se definieron los beneficios a los que se pueden acceder al operar en Zona Franca y por último, se plantearon las estrategias para dicha calificación. El tipo de investigación empleado es cuantitativo, el cual, permitió analizar a través de estadísticas las ventajas en materia de comercio exterior que se obtendrían. Respecto al método de investigación, es descriptivo, ya que, por medio del análisis de libros, leyes y decretos, se pretendió detallar la calificación como Usuario Industrial de la Zona Franca de Cúcuta.