Propuesta de estandarización del proceso productivo para las bolsas de aseo de polietileno de alta densidad para la empresa industrias plásticas probolsas s.a.s. de la ciudad de Cúcuta. (2017)
El presente proyecto está basado en una propuesta de estandarización del proceso productivo de la bolsa de aseo de polietileno de alta densidad, para la empresa Industrias Plásticas Probolsas S.A.S, de la ciudad de Cúcuta. Como primer objetivo se realizó un diagnóstico del estado actual de las áreas que hacen parte del proceso, donde se logró evidenciar las diferentes falencias que se presentan en su ejecución; teniendo en cuenta lo anterior, se diseñó una propuesta de mejora haciendo uso de algunas de las herramientas de ingeniería de métodos y tiempos; además de ello, se realizó la estandarización del proceso productivo y una evaluación económica de las alternativas y método propuesto. Por último, se concluyó con el diseño ergonómico de los puestos de trabajo de las áreas que hacen parte del proceso.