Diseño de una cámara y establecimiento del proceso para la producción de semicoque, utilizando la energía de los humos generados en las baterías de hornos de la producción de coque (2021)
Al pasar de los tiempos, el carbón se ha convertido en el combustible principal de las grandes industrias permitiendo la innovación de esta materia prima, este es cuestionado por los efectos negativos sobre el medio ambiente y por esta razón se realiza esta investigación donde se muestra las ventajas y características del semicoque. El semicoque se obtiene de diferentes maneras y una de ellas es con la utilización de la energía residual del proceso de coquización para la transformación de carbón de baja calidad (alta materia volátil), aplicando este método se reducen costos, ya que se mezclan carbones de diferentes clases (contenido de materia volátil) para obtener un elemento de buena calidad; hay que tener claro que el semicoque es un valor agregado del carbón que es utilizado por industrias químicas, metalúrgicas e industrias de fabricación de gas esto gracias a sus emisiones mínimas a la hora de utilizarlo.