Análisis de nuevas tecnologías utilizadas para la fabricación de calzado multifuncional de dama en la industria de la ciudad de Cúcuta (2021)
Este proyecto desarrolló el análisis de las nuevas tecnologías utilizadas para la fabricación de calzado multifuncional. En la metodología se llevó a cabo una investigación aplicada, ya que se enfocó en analizar las tecnologías elaboración de estos productos. La información se obtuvo mediante un cuestionario aplicado a las empresas en la industria de calzado en Cúcuta. La población y muestra estuvo conformada por 902 empresas dedicadas a la producción de zapatos. Se logró revisar la información documental sobre las nuevas tecnologías en la industria de calzado nacional e internacional. Seguidamente, se identificaron las condiciones, materiales, maquinaria y el diseño ergonómico del calzado multifuncional. Posteriormente, se diagnosticaron los tipos de tecnologías que se utilizan en la industria del calzado. Finalmente, se elaboró una propuesta de nuevas tecnologías orientadas a la fabricación de calzado multifuncional.