Análisis comparativo de la matriz de colisión de tránsito para los municipios de los patios, villa del rosario, Zulia, san Cayetano y Cúcuta, que conforman el área metropolitana de san José de Cúcuta, en el departamento de Norte de Santander (2023)
SANTANDER. La seguridad vial es un tema de preocupación constante en todo el mundo, ya que los accidentes de tránsito constituyen una de las principales causas de lesiones y muertes en carretera. La preservación de la integridad de los usuarios de la vía y la eficiencia del sistema de transporte son objetivos fundamentales en la gestión de la movilidad. En este contexto, el análisis comparativo de la matriz de colisión de tránsito se presenta como una herramienta esencial para comprender a profundidad los factores que influyen en la ocurrencia de accidentes de tránsito y, así, implementar estrategias efectivas de prevención y reducción de riesgos.