Análisis y diseño topográfico de vía para ingreso de maquinaria pesada (2023)
Este proyecto se basó un análisis y diseño topográfico de vía para ingreso de maquinaria pesada. Para ello, se implementó una investigación cuantitativa y descriptiva, mientras que la información se obtuvo mediante las siguientes técnicas: levantamiento topográfico, modelado digital del terreno, software de diseño, pruebas de carga y supervisión y monitoreo. Se logró realizar un levantamiento topográfico del tramo de vía, con el cual se obtuvo un trazado urbano y curvas y cotas de nivel del terreno. Posteriormente, se diseñó el plano topográfico y se analizó el trazado de la vía optimizando el espacio adecuado teniendo en cuenta estudio de suelo. Finalmente, se llevó a cabo la creación de perfiles transversales, obteniendo áreas de corte y relleno analizando los movimientos de tierra.