Estimación teórica de sedimentos de granulometría uniforme en el rio Tagoto en un tramo de 450 mts en el municipio de Tamalameque departamento del Cesar. (2016)
Los ríos presentan un amplio rango de tamaños de partículas en los materiales del lecho. Desde partículas muy finas como limos y arcillas hasta rocas y piedras de gran tamaño. El objetivo del proyecto fue el estudio teórico de sedimentos de granulometría uniforme en un tramo de 450 mts del rio Tagoto en el municipio de Tamalameque departamento del Cesar. Se utilizó un tipo de investigación descriptiva para tomar datos de las muestras y partículas de sedimentos tomadas en el tramo a estudiar del rio Togoto. Sc logro realizar el levantamiento topográfico (altimétrico y planímetro) de un tramo de 450 mts. Igualmente. se estimaron los caudales máximos para diferentes periodos de retorno y se realizó una modelación hidráulica en el tramo seleccionado. Por último, se determinaron las características de los sedimentos del tramo de 450 mts del rio Tagoto mediante los ensayos de granulometría y peso específico. y la carga teórica mediante diferentes estimadores