Estudios y diseño viables para el sector localizado en la avenida 17 entre calle 3 y 13, barrio Aniversario II del municipio de Cúcuta, Norte de Santander (2019)
El trabajo trata acerca de, el diseño geométrico del corredor vial ubicado en el barrio Aniversario 2 sobre la avenida 17 que inicia en la calle 3 y termina en la calle 13, la cual conecta a los barrios siglo XXI y San José de Torcoroma con la redoma del barrio la Libertad donde se deriva a los barrios Aguas Calientes y Vallester del municipio de Cucuta, Norte de Santander. Para ello, se realizar levantamiento topográfico en campo y posterior procesamiento de la información en oficina del terreno objeto de estudio, que permita elaborar la propuesta de diseño geométrico (vertical y horizontal) de carreteras, de acuerdo a la reglamentación vigente. Seguido de, una inspección visual del pavimento existente y cálculo del índice de condición del mismo. Para finalmente, realizar conteos en el sector de estudio para establecer la carga vehicular. Se trata de una investigación descriptiva donde la población u la muestra son la comunidad donde se realiza el estudio.