Formulación del plan de manejo ambiental de la ladrillera c.i. gress y soluciones s.a.s. (2017)
El presente proyecto plantea la formulación del plan de manejo ambiental para la Ladrillera C.I. Gress y Soluciones S.A.S., para acogerse a la normatividad ambiental colombiana sobre los trámites y requisitos para la obtención de permisos. Se utiliza una investigación de tipo descriptiva donde se ejecutan cuatro etapas de operación. La primera es la descripción de la situación actual del proceso productivo desarrollado en la empresa, la egunda fase es la realización de un diagnóstico ambiental de la línea base del área de influencia de la ladrillera a través de captura de información primaria y secundaria, como tercera fase se realiza la evaluación de los impactos ambientales negativos y positivos mediante la matiz causa –efecto. Para la cuarta etapa se formulan los programas de manejo ambiental con el fin de prevenir, mitigar y compensar los impactos ambientales no aceptables o prioritarios.