Estudio para el diseño de las comunicaciones inalámbricas requeridas en el sistema de vigilancia aeronáutica basado en la tecnología de multilateración para la aproximación de operaciones aéreas en el aeropuerto camilo daza de la ciudad de Cúcuta (Archivo Electrónico) (2016)
Un sistema Optimo de radio localización aeronáutico debe constar de Estudio para el diseño de las comunicaciones inalámbricas requeridas en el sistema de vigilancia aeronáutica basado en la tecnología de multilateración para la aproximación de operaciones aéreas en el aeropuerto camilo daza de la ciudad de Cúcuta una red de comunicaciones de gran fiabilidad. la cual permita el desarrollo permanente de labores de vigilancia y gestión del trafico aéreo, garantizando la seguridad del ser\ricio aeronáutico. El presente trabajo de grado tiene como propósito valorar el desempeño de los enlaces radioeléctricos requeridos en la técnica de Multilateracion, entre las estaciones receptoras encargadas de capturar la información de vuelo suministrada por la aeronave y la central de procesamiento. Para determinar el desempeño de los radioenlaces se determinaron los parámetros de cobertura. Confiabilidad, capacidad del canal de radiocomunicacion y se estimaron los objetivos de disponibilidad y calidad. Con base en las recomendaciones de la Unión internacional de comunicaciones y los requerimientos técnicos y operativos definidos por la Unidad Especial Administrativa de Aeronáutica Civil. Como conclusión principal se enfatiza en que el sistema de comunicaciones inalámbrico objeto de estudio satisface los parámetros de cobertura requeridos en el área de aproximación norte del aeropuerto Camilo Daza y cumple con los requerimientos mínimos de la técnica de Multilateración seleccionada para el sistema de vigilancia aeronáutica