Diseño y documentación del sistema integrado de gestión basado en las normas ntc gp-1000:2009 y meci 1000:2014 en el proceso de gestión administrativa y financiera de la Universidad Francisco de Paula Santander de la ciudad de Cúcuta. (2017)
En este proyecto se realiza el diseño y la documentación del Sistema Integrado de Gestión basado en las normas NTC GP 1000:2009 y MECI 1000:2014 en el proceso de Gestión Administrativa y Financiera de la Universidad Francisco de Paula Santander. Para esto, se utiliza un tipo de investigación descriptivo para analizar la situación actual del proceso y para definir la metodología más adecuada para el desarrollo de la etapa de diseño y documentación. En los resultados se presenta el diagnóstico de la situación actual del proceso respecto a los requisitos de las normas NTC GP 1000:2009 y MECI 1000:2014. Seguidamente, se elabora la caracterización y la documentación requerida en el proceso de gestión administrativa y financiera. Se proponen los indicadores de evaluación de cada uno de los procesos y se actualiza el mapa de riesgos, con base al contexto interno y externo de las actividades administrativas y financieras de la UFPS.