Plan de negocios para la creación de una ludo cafetería en la ciudad de Cúcuta (Archivo Electrónico) (2017)
Este es un proyecto de emprendimiento desarrollado para consolidar un plan de negocios para la creación de una Ludo-Cafetería en la ciudad de Cúcuta. Para eso, se utiliza una investigación de tipo descriptiva con trabajo de campo para identificar las características del mercado y las condiciones de la oferta y demanda del producto. Se realiza un estudio técnico para establecer la microlocalización del proyecto con la infraestructura y la capacidad instalada óptima. Seguidamente, se realiza un estudio administrativo con la constitución legal, el organigrama, el personal requerido y el manual de funciones y procedimientos. Finalmente, se calcula el estudio financiero con los criterios contables y financieros para determinar la viabilidad económica, social y ambiental del proyecto.