Análisis de competitividad en las Pymes del subsector restaurantes de la ciudad de Cúcuta, Colombia

Se analiza la competitividad de las Pymes del subsector restaurantes de la ciudad de Cúcuta (Colombia). La investigación tiene un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental-transeccional. Participaron 25 restaurantes y se utilizó un cuestionario validado. Los hallazgos muestran que las Pymes d...

Full description

Autores:
CASADIEGO DUQUE, YAIR ROLANDO
rueda vera, gerson
Avendaño Castro, William Rodrigo
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Francisco de Paula Santander
Repositorio:
Repositorio Digital UFPS
Idioma:
eng
OAI Identifier:
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/774
Acceso en línea:
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/774
Palabra clave:
SMEs
restaurants
competitiveness
tertiary sector
strategy
Pymes
restaurantes
competitividad
sector terciario
Estrategia
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Description
Summary:Se analiza la competitividad de las Pymes del subsector restaurantes de la ciudad de Cúcuta (Colombia). La investigación tiene un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental-transeccional. Participaron 25 restaurantes y se utilizó un cuestionario validado. Los hallazgos muestran que las Pymes del subsector restaurantes son competitivas a nivel regional, aunque debe mejorar en el control de la gestión de procesos y planes de mejoramiento. El subsector debe permanecer dentro de una estrategia conservadora con algunas modificaciones.