Diseño de una herramienta de recopilación, medición y sistematización de datos e indicadores de gestión para los programas académicos de ingeniería industrial y tecnología en procesos industriales en la ufps (2024)
Los programas de Tecnología en Procesos Industriales e Ingeniería Industrial se encuentran trabajando en la acreditación de alta calidad es por tal motivo que el presente proyecto tuvo como objetivo diseñar una herramienta de recopilación, medición y sistematización de los indicadores de gestión de los programas académicos de Tecnología en Procesos Industriales e Ingeniería Industrial. Este proyecto consta de cuatro fases primordiales. En primer lugar, se realizó un diagnóstico de los procesos más relevantes basado en la normativa de alta calidad. Luego, se procedió con el diseño de un listado maestro de indicadores de gestión para monitorear las condiciones de calidad. En la tercera fase, se llevó a cabo la medición retrospectiva durante ciertos períodos y finalmente el proyecto concluyó con la implementación de una herramienta (dashboard) que se espera contribuya a los programas académicos proporcionando un monitoreo y control de sus procesos.