El documento electrónico como medio probatorio procedente y conducente en el procedimiento penal Colombiano (2019)
A lo largo del tiempo la tecnología ha evolucionado sin medida alguna, las personas también nos hemos visto influenciadas por ello, los jueces, abogados, peritos, fiscales y personas del común nos hemos quedado en materia legal y jurídica frente a este acontecimiento, donde se está creando una brecha entre lo rustico y lo moderno, la nueva era ya está aquí y se debe afrontar como debe ser. El objeto de esta investigación es determinar cuáles son los elementos con los que debe contar un documento electrónico para cumplir con los requisitos exigidos para ser una prueba, dentro de un proceso penal en Colombia, con el fin de abarcar todos los ítems requeridos nos tenemos que plantear lo siguiente, Con qué elementos debe contar el documento electrónico para ser aceptado en un proceso penal según los requerimientos probatorios establecidos en el. Para responder esta pregunta se lleva a cabo una investigación enfocada en la equivalencia funcional del documento físico vs el documento electrónico y su impacto en el orden jurídico de Colombia y poder identificar estas características que lograron décadas atrás darle un valor legal a los manuscritos y poderse aplicar en la actualidad con los documentos electrónicos. Por tanto la siguiente investigación va dirigida a grupos de abogados, jueces, peritos, fiscales y todo grupo social que desee conocer un poco de los procesos jurídicos legales en materia probatoria del documento electrónico, su procedencia y conducencia en el ámbito penal colombiano.