Estudios y diseños académicos para la solución del acceso peatonal a las viviendas de la calle 2a con avenida 30 del barrio Los Alpes en el municipio de Cúcuta, Norte de Santander. (2018)
El proyecto de investigación tiene como finalidad realizar estudios y diseños académicos para la solución del acceso peatonal a las viviendas de los habitantes de la calle 2a con avenida 30 del barrio los Alpes en el municipio de Cúcuta, Norte de Santander. Para ello, se elabora una investigación aplicada mediante la utilización de los conocimientos adquiridos para resolver necesidades planteadas. En los resultados se analizan los datos obtenidos del levantamiento topográfico para determinar las alternativas de los elementos de contención y el acceso peatonal. Seguidamente, se determina el tipo de suelo. Se realiza el diseño hidráulico del canal de aguas lluvias existente en el sector y el diseño hidráulico del alcantarillado sanitario y red de acueducto de las viviendas ubicadas en el sector. Igualmente, se elabora el planteamiento arquitectónico del acceso peatonal y manejo de aguas lluvias. Finalmente, se calcula el presupuesto general del proyecto para estimar su viabilidad